Обратная связь

Следственный комитет фабрикует новое дело о массовых беспорядках

ПРЯМО СЕЙЧАС

Следственный комитет фабрикует новое дело о массовых беспорядках

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках во время акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля (части 1,2,3 статьи 212 УК РФ). В ведомстве также напомнили, что сейчас следствие ведёт три дела о применении насилия в отношении представителя власти и проверяет ещё несколько эпизодов.

Группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки.
В результате этого 27 июля 2019 года участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия.

заявление Следственного комитета России

27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста по допуску независимых кандидатов в Мосгордуму. По официальным данным силовики задержали 1074 человека, «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных, что по их данным — рекорд за последние семь лет.

Статья 212 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет за организацию массовых беспорядков.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх