Обратная связь

Яндекс испытывает давление и теряет позиции на рынке

ПРЯМО СЕЙЧАС

Яндекс испытывает давление и теряет позиции на рынке

Вчера и позавчера многие каналы писали о том, что поглощенный Сбербанком Яндекс, станет государственным. И как это важно. И со знаком минус или знаком плюс. Чего важного то? После смерти Ильи Валентиновича Сегаловича «Русский Гугл» скатывается в днище. 

Бессмысленная скупка стартапов ради поддержания имиджа прогрессивной компании. Запуск криво работающих как Яндекс-Дзен или вообще не работающих как Яндекс-фон проектов. Перегрузка не профильными точками монетизации (еда, такси) и так можно продолжать очень долго. Поиск по блогам они убрали расширенный, типа им никто не пользовался. А телефоном пользуются, да? 

Теперь этот продуктово-вещевой рынок хочет купить человек, который ни в чем, кроме банковского дела не разбирается, но изображает обратное. Веселящий всех в Давосе своим блокчейном, ширмовый евангелист БигДаты в России — Герман Оскарович Греф. Хотя понятно, что единственный евангелист БигДаты это ФСБ. 

В плане покупки кичащимся дилетантом, превращенного в Горбушку поисковика, нам не нравится только одно. То, что Греф не станет Безосом или Ма и ладно. Нам не нравится то, как это делает Греф. Демпинг, силовики, а теперь и рейдерство через Госдуму. 

Что делает Волож? Старается отсиживаться за границей, чтобы не повторить судьбу Мазурова, у которого Сбербанк уже отобрал Антипинский НПЗ. 

Ранее Волож отказался продать Яндекс Грефу, который теперь хочет отобрать у него бизнес посредством принятия нового закона, внесенного в ГД через «своего» депутата.

Монопольное положение на рынке помогает Сберу выжимать сверхмаржу, которую Греф тратит на удовлетворение собственного тщеславия. 

Имея 800 млрд прибыли, он будет пытаться утолить свои амбиции до полного поглощения всего, что понравится. 

Теперь Греф считающий себя ИТ- специалистом присматривается к следующий приглянувшийся компании — mail.ru. 

Дружба с Володиным обеспечивает продвижение нужных Грефу для захвата активов законов и огромные государственные деньги, которые Греф тратит на покупку своих личных проектов открывают на ИТ рынке очень рискованный период. 

Сам Яндекс ещё не готов сдаваться и будет бороться и с попытками захвата и за самостоятельность в совместных со Сбером проектах. Остальные участники ИТ-рынка, понимая, что они, возможно, следующая цель Грефа, постараются обезопаситься, но договориться о «мире» им уже не удастся.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх