Обратная связь

Москва обвинила Вашингтон в разжигании протестов в центре столицы

ПРЯМО СЕЙЧАС

Москва обвинила Вашингтон в разжигании протестов в центре столицы

Россия сделала представление посольству США из-за твита о несанкционированной акции в начале августа, расценив это как агитацию к участию в ней, сообщается на сайте МИД РФ.

«9 августа в МИД был вызван советник-посланник посольства США в Москве Ричардсон. Ему было сделано представление в связи с публикацией в официальном аккаунте управления по консульским вопросам Государственного департамента в социальной сети „Твиттер“ и на сайте дипмиссии информации, касающейся несанкционированной акции в Москве 3 августа», — говорится в сообщении.

МИД расценивает размещение составленной организаторами митинга схемы мероприятия «как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны». 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что посольство США в Москве вмешивается во внутрироссийские дела при информировании о проходящих в стране митингах.

Она подчеркнула, что и до состоявшихся в субботу акций посольство США было «активнейшим образом вовлечено во всю эту деятельность, как в закрытом формате, так и в открытом».

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Вверх