Обратная связь

Путин загнал себя в электоральный капкан

ПРЯМО СЕЙЧАС

Путин загнал себя в электоральный капкан

Путин в капкане электоральных 43% держится уже вторую неделю. Последний раз такие низкие цифры ФОМ диагностировал у Президента в ноябре-начале декабря 2013 года, кстати, 4 недели подряд. Тогда рейтинг Путина, намертво замерший на месяц на уровне 43%, стал дополнительным аргументом в пользу операции «Крым наш». 

Какой теперь готовится спасательный круг для сохранения политического достоинства гаранта и его дальнейшего транзита? В Кремле существует острый запрос на конгениальную идею, воплощение которой  катализирует разогрев угарного народного патриотизма и запредельного доверия к Верховному, что позволит на оптимистичной волне, и пока граждане не очнулись, провести быстрый транзит системы. 

Но разрыв смысловых шаблонов кремлевского сознания и запредельный отрыв от российской действительности ставит под сомнение  реализацию глобальных целей трансферта. Формат подвижек, произошедших в массовом сознании народа, конфигурирует сомнительность безусловной успешности стратегического горизонта планирования, обозначенного Путиным. 

Одна из важнейших негативных причин – это еще год назад сформировавшаяся, а теперь постоянно расширяющаяся и углубляющаяся установка социально одобряемой критики и недоверия власти, которая стала несомненной базой для стимула к социально одобряемому выходу на улицы в формате must-have.

Столичный политический ветер уличной свободы стал символом актуализации и потенциальной возможности назревших перемен. Россияне, ощущающие гражданский когнитивный диссонанс с негативным окрасом от результатов 20-летнего правления гаранта, ищут выхода из глобальной тупиковости, накрывшей народ социальным пессимизмом, апатией, невозможностью личностной реализации и связанного с этим отсутствием материального благополучия и стабильности. 

Так, по оценке того же ФОМа почти 2/3 граждан (62%) считают, что сейчас ситуация в стране неблагоприятна для того, чтобы строить планы на будущее и планировать свою жизнь на несколько лет вперед.

Нарастающий кризис вертикали власти еще больше ввергает страну в пучину управленческого хаоса. Путин продолжает терять свой электорат, без которого невозможно провести успешный трансферт. Страна, находящаяся в состоянии политической деградации, не способна без потрясений пережить грядущий транзит системы.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное за неделю

Реклама
Вверх