Обратная связь

Доведенных до отчаяния хирургов Нижнего Тагила обвинили в саботаже

ПРЯМО СЕЙЧАС

Доведенных до отчаяния хирургов Нижнего Тагила обвинили в саботаже

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил хирургов, массово увольняющихся из Демидовской больницы города, в саботаже. На своей странице в соцсети Facebook он написал, что медики «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь».

«Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ № 1 и в ЦГБ № 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться», — написал депутат.

В то же время Балыбердин заявил, что поддерживает хирургов Нижнего Тагила, которые хотят увеличить себе зарплаты и улучшить условия труда и готов им содействовать «в рамках своих полномочий».

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Сегодня в городе работает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, который уже провел встречу с врачами. Ее результаты пока неизвестны.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное за неделю

Реклама
Вверх