Обратная связь

Российская авиация и космонавтика несут катастрофические потери

ПРЯМО СЕЙЧАС

Российская авиация и космонавтика несут катастрофические потери

В авиастроении – это Sukhoi Superjet 100, от полетов на  котором окончательно отказался самый крупный зарубежный эксплуатант (мексиканская Interjet), в парке которого было 22 российских авиалайнера. 

В свою очередь «Роскосмос» разочаровал несостоявшейся автоматической стыковкой корабля «Союз МС-14» с МКС из-за неполадок системы сближения «Курс», в которой сначала не сработал основной контур, а потом отказал и дублирующий. Рогозинская комедия с роботом «Федором» все больше начинает превращаться в драму.

Два этих инфоповода в смежных отраслях объединяет один фактор – крайне низкий уровень руководства как в «Роскосмосе», так и в ОАК. Ни Дмитрий Рогозин, ни Юрий Слюсарь не являются высокими профессионалами в своих областях. Они могут кое-как управлять потоками бюджетных денег и поддерживать функционирование вверенных им госкорпораций, но не способны выдать качественный, конкурентноспособный на мировом рынке продукт, тем самым увеличивая отставание России в космосе и гражданском авиастроении. Вышеназванные акторы не обладают системным подходом, не в состоянии вывести авиакосмическую отрасль из глубокого кризиса.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное за неделю

Реклама
Вверх