Обратная связь

Восточный экономический форум проигнорировали зарубежные инвесторы

ПРЯМО СЕЙЧАС

Восточный экономический форум проигнорировали зарубежные инвесторы

Теоретически, расходы на участие в форуме – это инвестиции в будущее. Привлеченные инвестиции по идее должны с лихвой окупиться. Однако нынешние контракты показывают неэффективность таких расходов.

В пользе заключенных соглашений сомневаться, конечно, не приходится: Якутия и «Алроса» заключили соглашение о газификации города Удачный, Кемеровская область подписала соглашение с Ростуризмом о создании благоприятных условий для развития туризма, Фонд развития Дальнего Востока заключил 15 соглашений на ₽46 млрд, Амурская область и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации предприятий региона, «Вертолеты России» подписали соглашение с «Внешэкономбанком» о продвижении вертолета Ка-62 и так далее.

Основой деловой части форума стали внутрироссийские соглашения, которые не привносят в страну новых денег и не устанавливают новых контактов. Газификация Удачного, например, никак не зависит от проведения форума – это рутинная работа близких структур. Поэтому участие в форуме – не более, чем обременительная формальность.

Отсутствие коммерческого интереса иностранцев к России подтверждает и пленарное заседание во главе с Владимиром Путиным, на котором присутствовали председатель правительства Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Малайзии Мохатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Все выступления свелись к вопросу принадлежности Курильских островов, вопросам экологии и ракетам. Не было принято ни одного важного экономического решения, способного привлечь инвестиции в страну.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх