Обратная связь

Москва меняет формат отношений с Киевом

ПРЯМО СЕЙЧАС

Москва меняет формат отношений с Киевом

Успех в диалоге об обмене с Украиной стал возможен благодаря смене команд переговорщиков и этого мнения придерживается не только украинская сторона.

Россия наконец-то переходит от упертости и неуступчивости к прагматичной политике в отношении Киева, приоритетом которой станет экономическое сотрудничество для нормализации жизни в ЛДНР и восстановления хозяйственных связей.

И состоявшийся обмен военнопленными между Россией и Украиной — первый реальный сдвиг в урегулировании конфликта за все последние 5 лет. Это не только результат доброй воли и договоренностей президентов обеих стран. Успех состоялся во многом благодаря смене команды переговорщиков с обеих сторон — к диалогу приступили прагматичные политики, не отягощенные багажом прежнего политического антагонизма.

Символично, что после безуспешных попыток «партий войны» (Сурков — Медведчук) в обеих странах наладить диалог пришедшие им на смену «партии мира» (Козак — Ермак) добились существенных подвижек буквально за пару месяцев. Суркову и Медведчуку при этом не смогли помочь все задействованные пропагандистские, экономические и дипломатические ресурсы и даже активное подключение Запада и Белоруссии.

Главная причина нынешнего успеха — «партии мира» в обеих странах, в отличии от сторонников вооруженного противостояния, ставят на выгодное обеим сторонам сотрудничество и не имеют непосредственной экономической заинтересованности в продолжении противостояния.

С учетом успеха молдавского кейса привлечение Козака в качестве ключевого переговорщика по Украине выглядит прагматично.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное за неделю

Реклама
Вверх