Обратная связь

Провал стратегии Сергея Кириенко на выборах

ПРЯМО СЕЙЧАС

Провал стратегии Сергея Кириенко на выборах

Победы исподтишка — самые недолговечные, потому что легко могут быть отняты, примеров в истории достаточно.

Нынешний внутриполитический блок может хвалиться результатами прошедшего ЕДГ, но это как восхвалять себя за десятки нулей не после, а до единицы. Потому что

а) выборы были неконкурентные, а точнее — и вовсе не выборы, так что мы можем поздравить общество только с еще одной девальвацией понятия;

б) В большинстве своем к руководству регионами пришли не лидеры, а исполнители.

Главное в победе, как мы знаем, — не победить, а удержать победу надолго. Учитывая, что в целом в ЕДГ приняло участие весьма небольшое количество граждан, имеющих право голоса, становится очевидно, что уже в самом скором времени на сцене этой сказки появится мальчик, готовящийся сказать то, что он думает про одежду короля.

Ну и нельзя не отметить крупнейшее поражение Сергея Кириенко. Не тактическое, не ситуационное, а — стратегическое. Потому что когда выборами без выбора руководит бывший лидер парламентской фракции вполне себе либеральной партии СПС, то понимаешь окончательную стоимость нынешнего российского либерализма. С теми самыми десятками нулей перед единицей.

Либерал, который привел политическое поле страны к стерилизации, не может не признавать себя побежденным, так как система смогла победить его убеждения навсегда. А у нас ведь прошли выборы почти по-советским сценариям с единственной поправкой: в те времена столько денег на проведение выборных кампаний не тратили.

Технократы очень точно рассчитали избирателей, которые обязательно придут к урнам с бюллетенями: это бюджетники и те, кто не ностальгирует, как я иной раз, по СССР, а продолжает жить в нем.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное за неделю

Реклама
Вверх