Обратная связь

Врачи не могут нормально работать

ПРЯМО СЕЙЧАС

Врачи не могут нормально работать

Из-за низких зарплат и высокой нагрузки медицинское сообщество стало проводить так называемые итальянские забастовки. 

В пермской горбольнице №6 врачи травматологического отделения и отделения для новорожденных, доведенные до ручки переработками и мизерными зарплатами, отказались от совмещений, работы на износ за троих-четверых и стали работать только в рамках своих должностных обязанностей. В больнице сразу выявился дефицит кадров. Бастующие врачи обратились в прокуратуру, которая нашла нарушение трудового законодательства со стороны руководства медучреждения и краевого Минздрава.

Похожий случай произошел в Челябинской области в Октябрьском районе, где из-за переработок и низкой оплаты уволились почти все врачи скорой помощи.

Эта проблема характерна для всей страны: медики всюду по России загнаны в крайне тяжелые условия труда и только демонстративные массовые увольнения или забастовки подобного рода с переводом их в публичную плоскость с привлечением прокуратуры являются, возможно, единственным способом изменить ситуацию, пробить косность и низкую компетенцию чиновников Минздрава. 

При этом в ведомстве Скворцовой с начала года изменили алгоритм начисления зарплаты: с 1 января повысили оклады, но уменьшили доплаты за стаж и ночные дежурства. В итоге реальный доход медиков уменьшился, что является одной из главных причин нарастающих протестов работников здравоохранения.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх