Обратная связь

Люди не верят в справедливое правосудие

ПРЯМО СЕЙЧАС

Люди не верят в справедливое правосудие

В России резко увеличилось количество попыток провести самосуд над подозреваемыми в преступлениях. 

Кажется, что для выпуска пара, накопившегося после различных громких событий, в стране пора вводить «Судную ночь». «Судная ночь», если кто не знает — это фильм о мире без преступности, безработицы и войн благодаря одной ночи в году, когда беспрепятственно можно убить кого угодно. Судя по всему, Россия стремится именной к этому.

В Саратове люди пытались провести самосуд над убийцей третьеклассницы Лизы, в Архангельские местные жители привязали к столбу и избили мужчину, который приставал к женщинам и грабил их — его похитили прямо из квартиры. Можно вспомнить также и недавние погромы в Чемодановке, когда сотням цыган пришлось покинуть село, опасаясь суда Линча. Но «Судная ночь» также может пригодиться и для наказания некоторых особо защищенных социальных групп, которым позволено больше чем остальным — в Красноярске сын адвоката и бывшего судьи, племянник полковника ФСБ в отставке оставался на свободе после нанесения смертельных побоев человеку — это вызвало крайне резкую реакцию в обществе, и только благодаря привлечению внимания общественности преступников хотя бы задержали, о том, что их осудят по справедливости, как вы понимаете, говорить пока рано.

В стране складывается ситуация, когда граждане теряют доверие к силовикам: мажоры остаются безнаказанными, преступники жируют даже в тюрьме, в полиции все чаще говорят: «когда убьют, тогда и приходите». Именно это становится причиной попыток линчевания, которые мы увидели в Саратове и Архангельске. Сложившуюся репутацию силовики лишь поддерживают очередными новостям о взятках, подброшенных наркотиках или избитыми людьми на митингах. В Архангельске, кстати уже задержали одного из «линчевателей», вздумавших проучить маньяка, избивавшего и грабящего женщин, но кажется, что местные жители будут как раз на стороне «линчевателей» и попытаются «отбить» его у силовиков, как это уже не раз происходило в этом году.

Градус повышается, приближается Судная ночь.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх