Обратная связь

«Победа» повысит цены на авиабилеты на 40%

ПРЯМО СЕЙЧАС

«Победа» повысит цены на авиабилеты на 40%

Сегодня стало известно, что авиакомпания «Победа» включит в стоимость билетов на перелет из-за границы в Россию дополнительные 25 евро за регистрацию пассажиров в аэропортах, а также онлайн-регистрацию, что поднимет базовую стоимость билета на 40%. ФАС, как слепой котенок, не видит в этом проблем. 

Раньше 25 евро за регистрацию платила только та небольшая часть пассажиров, которая хотела зарегистрироваться на рейс в аэропорту, забыла пройти регистрацию онлайн или просто не умела регистрироваться, теперь же платить придется всем пассажирам. Сказать спасибо за это, как ни странно, стоит не «Победе», а транспортной прокуратуре и Мосгорсуду. Оба органа, как водится в России, «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» — 8 октября суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры, запретив «Победе» брать дополнительные средства за регистрацию на стойках, якобы, следуя установленным правилам авиации в стране.

По крайней мере, гендиректор авиакомпании Калмыков называет меру повышения стоимости билета вынужденной. Мы же не станем никого судить, просто слегка удивимся неспособности госперевозчика и транспортной прокуратуры найти общий язык без выноса сора из избы. Вообще, в этом можно увидеть и сговор, ведь намерения прокуратуры вроде как и благие, а у компании как бы нет выхода — зато теперь каждый рейс принесет перевозчику +N*25 €, где N — количество пассажиров в самолете.

Возможно, конспирологи смогут усмотреть в этом и отголоски давления на Аэрофлот, увеличивающееся с каждым днем: тот же Мосгорсуд оставил проворовавшегося замглавы компании Александрова в СИЗО, несмотря на просьбы прокуратуры перевести его под домашний арест. Теперь заголовки о 40% увеличении стоимости билетов «дочки» Аэрофлота показывают жесткий произвол нацпера, от которого страдают пассажиры, хотя по факту проблема кроется в глупости российских чиновников.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх