Обратная связь

Собянин хочет увеличить траты на Москву

ПРЯМО СЕЙЧАС

Собянин хочет увеличить траты на Москву

В Московскую городскую Думу Собяниным внесён бюджет столицы на будущий год. Спойлер: Москва по всей видимости похорошеет еще больше. В проекте бюджета расходы на здравоохранение увеличены на 30%, на образование — на 25%. 

Документ у себя в фейсбуке уже разобрал знаменитый экономист Владислав Иноземцев, позволим себе дать короткую выжимку его разбора:

1. Доходы московского бюджета растут несмотря на кризис, быстрее чем в любом другом регионе России. За последние три года они выросли просто на космические 42,1% и это несмотря на планомерный вывод из налогоплательщиков региона крупных федеральных налогоплательщиков, типа ВТБ и Газпрома. На 2020 и 2021 гг. заложен прирост на 8,0 и 9,5% соответсвенно.

2. 36,2% бюджета составляют сборы с НДФЛ, что говорит о высоком уровне зарплат в Москве. Люди с высоким уровнем дохода стремятся в развивающуюся и разрастающуюся Москву, чтобы преумножить свой капитал, преумножая и бюджет столицы.

3. Москва пошла по европейскому пути и решила рассредоточить источники доходов, опираясь на средний и малый бизнес. 800 тысяч таких предприятий приносят в казну гораздо больше денег, чем те же крупные налогоплательщики, не только работающих непосредственно на территории Москвы, но и просто зарегистрированных федеральных компаний, работающих по всей стране. Такой результат работы с малым и средним бизнесом не типичен для России, поэтому Москва находится в авангарде развития новой экономической политики по пополнению региональных бюджетов, которая согласно московскому опыту должна быть интегрирована во все остальные крупные федеральные центры.

Хочу обсудить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Реклама

Главное

Реклама
Вверх